Сушка:
- рыбы и морепродуктов,
- овощей, фруктов, ягод, грибов,
- вяление рыбы.
Производство:
- рыбных снеков,
- фруктовых чипсов.
Особенности:
- до 300 кг сухого продукта в день
- +18°С …+85°С
- Мощность от 15 кВт до 72 кВт.
Универсальная сушильная камера К-300 предназначена для сушки/вяления овощей, фруктов, ягод, грибов, различных видов рыбы, производства фруктовых (например, яблочных) чипсов, сушки рыбного филе (например – филе путассу), морепродуктов (например, креветка). Модификации камеры позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения и т.п.
Технические характеристики камеры:
- Объем загрузки – 3 стеллажных тележки (LxBxH,мм. = 1200x600x1700)
- Количество противней (пищевой алюминий) – 156 шт. размер 555*600 мм
- для снэковой модификации – К-300S - 210 шт.
- Масса сырого продукта, кг – 300-500 (в зависимости от вида, нарезки и удельного веса продукта)
- Длительность цикла сушки (в зависимости от вида, размера и влажности продукта)
- Площадь раскладки продукта (в случае противней) 50 м2
Габаритные размеры камеры К-300
Общая/полная/ высота с вытяжной системой, мм
|
Высота камеры без вятяжной системы, мм
|
Высота камеры без вытяжного вентилятора, мм
|
Ширина, мм
|
Длина без пульта управления, мм
|
Длина с пультом управления, мм
|
2900*-3150
|
2400
|
2780
|
2160
|
2815
|
2900
|
- Габариты сушильного отделения LxBxH, м – 2,0х1,5х1,8
- Внутренний объем камеры 25 м3
- Номинальное напряжение питания, В 380/220
- Ток переменной частоты 50 Гц.
- Установленная электрическая мощность – 3 кВт (реверсивные вентиляторы, кВт -0,75х2=1,5; вытяжной вентилятор, кВт – 1,5; вентилятор канальный, кВт – 0,15)
- Максимальная тепловая мощность 15, 30, 45, 72 кВт (согласуется в зависимости от вида продукта).
Модификации камеры:
- К-300S (для производства снеков – увеличено количество противней для раскладки продукта до 210 шт.)
- К-300Т – вариант камер с корзинами (вместо противней) для сушки трав, лекарственных растений и плодов.
- Для рыбы – максимально установленная мощность - 45 кВт (Разделение на 30 кВт и 15 кВт с возможностью отдельного включения). Среднее потребление энергии в процессе сушки рыбной продукции - 15 кВт.
Дополнительно:
- Источник энергии – электрический калорифер (возможна комплектация водяным калорифером, паровым калорифером, газовым калорифером).
- Диапазон температур в зоне сушки для рыбы и рыбных снэков +18°С …+40°С
- для мясных снэков, овощей, фруктов и др. до 85°С
- Диапазон влажности среды в зоне сушки, % - 30-99
- Скорость воздушного потока (при обтекании продукта), м/с – 1,5-2,0
- Режим работы – продолжительный
- Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 – Iй
Система управления параметрами сушки – автоматическое поддержание параметров – температура, влажность, время по заданной оператором-технологом программе.
При необходимости может быть согласовано исполнение сушильной камеры с усиленной теплоизоляцией, с возможностью установки вне производственного помещения (под навесом). Сушильное отделение камеры сообщается с производственным помещением тамбуром в районе дверей.
Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта.
Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до предельно малых значений влажности (порядка 5-8 %).