Назначение: для определения хлебопекарных свойств муки, контрольных анализов качества выпекаемых изделий, пробной выпечки хлебобулочных изделий для отработки технологических процессов.
Применение: шкаф хлебопекарный предназначен для пробной выпечки хлеба в производственных лабораториях хлебозаводов, мелькомбинатов, предприятиях общепита, лабораториях Роспотребнадзора и соответствует ГОСТ 26582.
Комплект включает в себя расстойный и хлебопекарный шкафы. Вместимость шкафа – 4 противеня.
Комплект лабораторного хлебопекарного оборудования обеспечивает:
-
установку и регулирование температуры;
-
автоматический отсчет и индикацию заданных временных интервалов;
-
равномерное распределение температуры в рабочей камере;
-
сохранение параметров программы при выключении электропитания;
-
цифровую индикацию текущей и заданной температуры;
-
пароувлажнение хлебобулочных изделий
-
визуальный контроль процесса без открывания дверей.
Особенности и преимущества:
КОХП выполнен из нержавеющей стали специальных сортов.
Комплект лабораторного хлебопекарного оборудования обладает:
-
минимальным временем выхода на рабочий режим;
-
малым энергопотреблением;
-
оптимальными весовыми характеристиками;
-
простотой в эксплуатации (изделия оснащены проблемно-ориентированным контролером)
-
высокой надежностью в работе:
-
все ответственные элементы изготавливаются на высокопроизводительном импортном оборудовании с использованием импортных материалов и комплектующих
- 100% изделий проходят тестирование в течение 24 часов на заводской контрольно-испытательной станции.
Характеристики:
Наименование параметра |
Значение |
Диапазон рабочих температур, °С |
от 50 до 300 |
Точность поддержания средней температуры:
- от заданной по объему камеры, °С;
- максимальное отклонение температуры любой точки от средней, °С
|
±5
±3 |
Диапазон задаваемого времени выпечки, мин |
1…999 |
Точность отработки времени выпечки, %, не хуже |
+2 |
Время разогрева незагруженного шкафа от 20 °С до температуры 200 °С, мин, не более |
15 |
Разовая загрузка, шт.:
- тестовая заготовка для подового хлеба;
- тестовая заготовка для формового хлеба
|
1
2 |
Время непрерывной работы, час, не более |
16 |
Количество водяного пара, вырабатываемого системой увлажнения рабочей камеры за 1 мин, г, не менее |
25 |
Размеры рабочей камеры, мм, не менее: ширина×высота×глубина |
520×350×356 |
Габаритные размеры шкафа, мм, не более: ширина×высота×глубина |
820×562×650 |
Масса шкафа, кг, не более |
52 |
Потребляемая мощность, кВА, не более |
3,5 |
Средний срок службы, лет, не менее |
10 |